培养团队合作意识

陈浩杰 2016-08-18

本周主要学习了IO流,反射机制,多线程等内容,并且做了两套笔试题。在预习IO流和反射的时候,感觉自己好多东西都看不懂。在老师讲了后有种茅塞顿开的感觉。第二本书,我认为好多东西都比较抽象,需要多去理解,去体会。还有,通过做两套笔试题,我也找到了自己的小毛病,在做完每一套题后,我应该把题里面的代码在eclipse中写一遍,即验证了自己做题的对错,又练习了自己写代码的能力。


星期五,老师们带我们进行了素质拓展活动。这次素质拓展活动最大特点是培养团队合作意识。每一个项目的侧重点虽然不同,但是都会培养我们的团队意识,使我们深刻的思考,让我们懂得了团队项目不是单凭一两个人的冲动和体力就能完成的。它的最大特点就是群策群力,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中的个体相互信任,相互支持,才能共同达到团队的目标。全体队员在挑战困难的同时,最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间更多了份信任、理解、包容、默契、鼓励。每次训练后围坐一起总结训练情况。在分享彼此胜利的喜悦同时,也分析队友失误的原因,并能将每次训练与日常工作情况联系起来,我想这也是素质拓展的成功之处。




地址:北京市大兴区亦庄开发区凉水河二街大族企业湾6栋

国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司 京公网安备 11010802020352号 电话:4006-588-662 © Copyright 2016. 蓝桥网版权所有 | 京ICP备11024192号