记录下的点滴

伍建飞 2016-08-18

记得上周的周报,写在一个灰蒙蒙的雾霾天,今日又是一个阴霾的日子,仿佛到了回忆总结的日子,连老天都为自己放下了心情。就算回忆并不是周公梦蝶那般的美好,记录下的点滴也是对昨天最好的纪念!


这周发生了很多事,一件一件来。第一件上周末的《职来职往》,说实话,并没有像老师说的(当时我在十二班)去学习求职经验,只是当群众演员罢了,至于原因大家都懂我也不想说。不过这也算是开拓了眼界,或许还上了电视,还挺不错。


第二件是换班,在这之前就换过一次,然后又被叫回去,然后又被换了……自己对换班其实本就没啥意见,因为自己知道虽然有点基础,可是如果在快班是没办法跟上的。令我无奈的是明明调过一次,干嘛又拽回去,又再次调回来。之前在快班,听的挺费劲的,上的很快。到这边我觉得孟老师讲的挺细的,听到了之前没听到的东西(应该是快班默认应该知道的,可是我不知道)速度也看着大家的反应,同学也很融洽,学习氛围也不差,所以来十班,自己还是挺乐意的。 


第三件,是对蓝桥老师的印象加深了。(这里不是拍马屁,真切的感受)这主要是来自于班主任陈老师和任课老师孟老师的三件事。①班主任按周报错别字做俯卧撑。我很欣赏蓝桥的写周报的行为,但令我诧异的是,批阅周报的班主任能够把学生周报里的错别字都能找到。不仅仅说明老师真的阅读了学生写的周报,更说明了写周报在蓝桥不是形式,而是一个实实在在的交流的过程。②孟老师因为上课用嗓过度,仍然强忍着疼,用力说话,上课。说实话,听的人难受,不是声音难听,而是被沙哑的声音给震撼了,因为我联想到大学里的老师,居然有人上课一句话不说的……而这,鲜明的对比!③还是孟老师。CEP课上,我无意的看到孟老师站在门外看班里的上课情况,我肃然起敬,这哪是什么“培训机构”?这不是我的高中吗?门外那“鬼鬼祟祟”的男人,不就是我的高中班主任吗?

  

   第四件就是关于写周报的通知了,前面说了,我很欣赏写周报的决议,但是副班长的通知内容是周报内容主要写参加《职来职往》,其他的自己添加。这里我没有任何恶意,只是觉得这个通知很不正确,参加《职来职往》只不过是去听听故事,当当群演能有啥感想?无非是流水账,周报是用来记录自己的学习生活的!而不是去应付的。或许副班长还没有领悟写周报的意义。但是如果这个消息是班主任老师让副班长发的,那我就需要怀疑老师让我们写周报的意义了,不是为了应付吧?明明学生的生活有那么多东西可以写,干嘛写什么《职来职往》?毫无交流反馈的作用!我是个个性鲜明的人,我没有按要求写,但是我还想把这些说出来,如果不好听,以后就不说了……




地址:北京市大兴区亦庄开发区凉水河二街大族企业湾6栋

国信世纪人才服务(北京)有限公司 京公网安备 11010802020352号 电话:4006-588-662 © Copyright 2016. 蓝桥网版权所有 | 京ICP备11024192号