北方民族大学数信学院黄永东院长一行来蓝桥软件学院交流走访

2016-12-16

      11月30日,北方民族大学数学与信息科学学院黄永东院长,余国林副院长,办公室主任吴砚婕老师等一行三人到蓝桥进行考察交流。蓝桥杯大赛组委会李艳萍老师、蓝桥软件学院马文智副院长与黄永东院长一行进行了会谈。


      在蓝桥杯大赛组委会,李艳萍老师向黄永东院长一行介绍了蓝桥杯大赛的发展历程、竞赛规模、竞赛特色、支持及服务等内容,并介绍了北方民族大学以及宁夏回族自治区的参赛情况。黄院长表示,蓝桥杯大赛目前已经取得了非常好的成绩,北方民族数信学院将对参赛规则、竞赛大纲等进行研究,并将委派专门的老师负责此事,积极参加第八届蓝桥杯大赛。


      随后,黄永东院长、余国林副院长及吴砚婕老师等一行,到蓝桥软件学院亦庄总部进行了参观,并与软件学院副院长马文智进行了交流。马院长详细地向大家介绍了蓝桥软件学院的教学体系、课程特色、教师力量、就业服务等内容,并与黄院长等交流了学生就业情况。黄院长一行对蓝桥软件学院的培训质量、实训效果进行了肯定,并对目前在蓝桥软件学院实训的学生就业情况进行了跟踪及了解。


 1480658652.png


      北方民族大学是我国唯一一所建立在少数民族自治区的部委高校,直属于国家民族事务委员会,坐落在宁夏回族自治区首府银川市。学校服务于我国少数民族和民族地区经济社会发展,是培养少数民族优秀人才的重要基地。近年来,北方民族大学与蓝桥建立起良好的合作关系,计算机科学与工程学院多次参加蓝桥杯大赛,并作为宁夏赛区的赛点,以赛促学,积极促进学生软件开发技能的提高。同时,数信学院作为蓝桥软件学院重要实训合作伙伴,已经开办了三期蓝桥实训就业班,数十名同学到蓝桥软件学院进行JAVA软件开发培训,用真实项目驱动,积累项目经验,提高就业技能。邹静、张福祥等同学在蓝桥软件学院实训后,成功入职大型上市企业亚信科技、九恒星等公司,林慧芝进入高新技术企业优护家,其他同学也纷纷被北京优秀的软件及互联网公司录用,实训效果显著。


      此次走访结束后,黄永东院长表示,此次通过对蓝桥的实地考察,加深了对蓝桥的了解,他们将继续加大与蓝桥软件学院的合作,推动蓝桥杯大赛以及实习实训项目的开展,促进学院实践教学及就业水平的进一步提高。




地址:北京市大兴区亦庄开发区凉水河二街大族企业湾6栋

国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司 京公网安备 11010802020352号 电话:4006-588-662 © Copyright 2016. 蓝桥网版权所有 | 京ICP备11024192号