蓝桥助力东莞高层次人才引进,线上线下联动让招聘大不同

2016-12-06

     11月23日,在北京亦庄大族广场10层的蓝桥软件学院,来自北京科技大学的博士后霍元明通过视频面试的方式,向处在东莞的广东科技学院,介绍自己在机械工程领域的研究经验。与此同时,东莞理工学院、广东电子工业研究院有限公司、华南协同创新研究院、东莞中国科学院云计算中心、东莞同济大学研究院、广东凯宝机器人科技有限公司、东莞材料基因高等理工研究院、广东华中科技大学工业技术研究院、东莞理工学院等9家具有博士人才需求的机构,也在工业和信息化部人才交流中心华南分中心蓝桥软件学院东莞基地,与他们在北京的候选人进行视频面试交流。这些候选人来自清华大学、北京大学、中国科学院、北京邮电大学等18所国内顶级院校,且都具有博士学历,涉及机械工程、材料工程、大数据、云计算等领域。


      这是首次大规模、高规格的互联网+招聘活动,线下与线上紧密结合,开创了招聘的新局面。据此次“互联网+”人才竞聘会的承办方蓝桥表示,本次活动是2016东莞高层次人才活动周的重要组成部分,为了组织此次招聘会,蓝桥在今年工业和信息化部人才交流中心举办的高级人才洽谈会及12场全国博士巡回招聘会中,在充分了解东莞招聘企业岗位需求、招聘人才标准的基础上,为这些招聘机构寻访符合要求的博士人才,并与候选人进行多轮沟通和筛选,最终促成了此次60余名博士人才与东莞企事业单位的视频面试,大大提高了招聘的针对性和效率,节约了招聘时间成本及经济成本。


 图片2.png

博士候选人在北京与东莞企业进行视频面试


      2016东莞高层次人才活动周于11月23日-25日在东莞松山湖举办。活动周围绕“创新发展·智聚东莞”这一主题,举办包括高端人才博览会、高层次人才交流洽谈会、海外人才工作站对接洽谈会、高层次人才项目路演、互联网+人才竞聘会等20场活动。11月23日,工业和信息化部人才交流中心主任王希征出席了活动周开幕式,并参加了启动仪式。


 图片1.png

2016东莞高层次人才活动周开幕


      蓝桥作为东莞市政府和工业和信息化部人才交流中心联合共建的工信部人才交流中心华南分中心的具体实施机构,将与东莞人才发展研究院、高层次人才服务专区、创新创业人才服务中心、知识产权交易服务中心等机构协作,构建起东莞创新创业人才服务中心,集聚“服务、交流、展示、成果转化、创新、创业”六大功能,为东莞市人才、科技、产业与金融的融合发展提供全链条式的支持,为人才学习提升、沟通交流、创新创业、共谋发展提供全方位的服务。


      蓝桥是工业和信息化部人才交流中心下属的教育培训及人才服务机构,在竞赛、培训、招聘领域有丰富的经验,旗下的蓝桥杯大赛、蓝桥软件学院、蓝保社保等品牌,联合构筑起线上线下的人才服务网络,连接高校和社会,推动教育改革、人才成长和社会进步。自2015年工信部人才交流中心华南分中心落户东莞松山湖以来,蓝桥已经在东莞成功开办了若干期JAVA软件工程师实训活动,招募数百名全国优秀的理工科毕业生到东莞实训,并在实训结束后推荐到东莞及周边城市就业,为东莞企业提供了优秀的高级软件开发人才。


      此次“互联网+”人才竞聘会的举办,是蓝桥在东莞人才服务工作的又一次重大提升。蓝桥将在“互联网+”的大势之下,积极创新人才培养及人才引进模式,助力东莞人才工作发展,为东莞实施创新驱动发展战略注入强劲动力。




地址:北京市大兴区亦庄开发区凉水河二街大族企业湾6栋

国信世纪人才服务(北京)有限公司 京公网安备 11010802020352号 电话:4006-588-662 © Copyright 2016. 蓝桥网版权所有 | 京ICP备11024192号