蓝桥承办2016东莞高层次人才活动周“互联网+”人才竞聘会

2016-12-06

     2016年11月23日,东莞高层次人才活动周在松山湖正式拉开帷幕,以东莞理工学院为主会场,东莞创新创业人才服务中心为分会场,围绕“创新发展·智聚东莞”这一主题,举办包括高端人才博览会、高层次人才交流洽谈会、“互联网+”人才竞聘会等11项共20场活动。工业和信息化部人才交流中心主任王希征出席了开幕式,并参加了活动周启动仪式。


 图片1.png

2016东莞高层次人才活动周开幕


      在东莞高层次人才活动周期间,工业和信息化部人才交流中心华南分中心作为东莞创新创业人才服务中心之一,针对东莞市重点产业人才需求,承办“互联网+”人才竞聘会,通过“互联网+”构建引才新模式,搭建面向全国高端人才引进与服务平台,拓宽高层次创新型人才引进渠道,为东莞实施创新驱动发展战略注入强劲动力。


    “互联网+”人才竞聘会于23日上午在东莞、北京两地同步进行,本次人才竞聘会创新人才招聘对接方式,采用互联网视频交流方式,用人单位在东莞会场通过互联网视频与聚集在北京蓝桥亦庄总部的博士候选人进行面对面交流,提高招聘效率,节约时间成本,尽快实现人才供需匹配,推动博士等高层次人才进入东莞,服务东莞。此次人才竞聘会,东莞中国科学院云计算中心、华南协同创新研究院、东莞材料基因高等理工研究院、广东科技学院、东莞理工学院等9个用人单位,与来自清华大学、北京大学、北京邮电大学等18所高校的60多名博士以上人才进行洽谈,涉及机械工程、材料工程、大数据、云计算、计算机科学与技术等领域。这些博士候选人,由工业和信息化部人才交流中心通过高级人才洽谈会及全国博士巡回招聘会等活动从数千名人才中多重筛选、精准推荐,对于促进此次招聘会的针对性、有效性具有积极的意义。


      竞聘会现场,专任教师、学术带头人、研发负责人等岗位人才需求量较大,不少企业开出优渥的条件吸引人才。广东科技学院提供专任教师岗位14个,年薪15万起。而一些技术高新企业同样给出高薪来吸引人才,广东电子工业研究院开出的年薪高达30万。来自北京邮电大学的博士生黄昱泽表示:东莞正在大力引进高层次人才,各企业单位给出的薪酬待遇十分可观,所以不一定非要留在北上广,去东莞工作也是不错的选择。同时,黄博士对此次人才竞聘会的招聘对接方式十分认可,并表示通过视频面试极大地解决了因公司地点较远形成的异地面试带来的开支问题,节省了人力、物力和财力。


 图片2.png

博士候选人在北京与东莞企业进行视频面试


      据介绍,近年来,东莞瞄准战略性新兴产业和现代服务业等重点领域,精准实施“靶向引才”,更是使人才工作和产业转型实现深度融合,从而使高端人才对产业发展发挥引领性作用。统计显示,这几年东莞共引进26个省创新科研团队,数量占全省近四分之一,位居全省地级市第一位,集聚了一批具有影响力的高端人才和团队,通过这些人才和团队带来的新思路、新产品、新技术,让不少相关的行业和产业产生了“鲶鱼效应”。


      2015年,工信部人才交流中心华南分中心落户松山湖,并由旗下教育培训及人才服务机构蓝桥来实施具体工作。蓝桥凭借中心多年在高端人才培养、高级人才招聘以及多项大型政府人才工程的经验,借助工信部资源优势,在“互联网+”的大势之下,从本源上对人才培养进行创新,为人才培养模式、人才引进方式带来更多可能,真正助力东莞人才工作更进一步发展。




地址:北京市大兴区亦庄开发区凉水河二街大族企业湾6栋

国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司 京公网安备 11010802020352号 电话:4006-588-662 © Copyright 2016. 蓝桥网版权所有 | 京ICP备11024192号