蓝桥软件学院与西安财经学院信息学院校企合作签约授牌仪式圆满落幕

2016-11-04

      10月27日下午,西安财经学院信息学院与工业和信息化部人才交流中心蓝桥软件学院创新创业校企合作签约授牌仪式在西安财经学院行政楼一楼视频会议室隆重举行。蓝桥软件学院副院长马文智、高校合作部副主任单宝军,西安财经学院副院长李萍教授、合作发展处处长严琳、信息学院院长王浩鸣、信息学院党委书记王军,信息学院处科级干部、专业负责人以及部分师生代表共100余人参加签约仪式。授牌仪式由信息学院杜延庆副院长主持。


proxy (3).png


      会议伊始,西安财经学院副院长李萍教授致词。李院长首先介绍了学校的发展历史和教育教学改革与发展的基本情况,对于信息学院与蓝桥软件学院开展创新创业校企合作予以肯定。2016年信息学院获批陕西省创新创业教育改革试点学院,与到会企业进行长期友好合作已成为促进学院创新创业教育发展的战略选择,也是积极推进与创建创新创业教育改革试点的一项重要举措,通过校企合作加快提升创新创业教育管理水平、服务意识、专业技能,同时也必将推动西安财经学院创新创业教育的社会效益迈上一个新台阶。


proxy (4).png


      随后,蓝桥软件学院副院长马文智发表讲话。马文智院长表示,西安财经学院从2010年开始就积极参加蓝桥杯大赛,截止目前已经连续参加七届,在每一届赛事中都取得了优异成绩。感谢学校对蓝桥杯大赛的支持,也希望能够通过大赛选拔更多的优秀选手进入知名企业。同时,马文智院长分析指出,目前软件行业对于人才需求量依然很大,希望同学们能够抓住机遇,同时脚踏实地,努力学习,提升自己的动手实践能力和创新能力,也希望能够通过此次校企合作给学校的人才培养带来帮助,使更多学生能够从中受益,成为一名优秀的软件人才。


      工信部人才交流中心蓝桥软件学院在人才培养、人才引进与交流、创新创业等方面也在积极寻求与高校合作的契机,校企合作是现代信息技术发展的必然选择,也是培养符合社会需求的应用型创新人才,积极拓展创新人才教育途径,改革教育模式,对于实现校企双赢奠定了良好的基础。


proxy (5).png


      接着,信息学院党委书记王军讲话。王书记表示校企合作是实施以创新创业教育为主线,以就业创业为导向的根本所在,是创新创业教育改革的有效举措,是推进课程改革的重要前提,是探索人才培养模式的有效途径,也是解决企业人力资源的有效手段。我们要从实际出发,克服困难,有决心也有信心与合作企业共同培养打造企业行业所需人才,共同培养打造国家和社会所需人才,共同探索、完善校企合作机制,推动我们的校企合作迈上新台阶,使校企合作焕发出应有的生命力。


proxy (6).png


      最后,蓝桥软件学院副院长马文智与信息学院院长王浩鸣共同签约,并与学校李萍副院长、合作发展处处长严琳共同参与揭牌。


      蓝桥软件学院秉承为行业培养人才、输送精英的理念,与学校建立多层次、全方面的合作,利用灵活、专业、高质的合作方式,帮助院校计算机及软件相关专业进行教学改革,促进学生成长成才。目前,蓝桥软件学院已经与北京、山东、江西、新疆、黑龙江、吉林、湖北、河南、河北、广西等20多个省市自治区的100余家高等院校建立起深度合作关系,与高校在实习实训、师资培养、就业推荐等方面开展了多种层次的合作。

 




地址:北京市大兴区亦庄开发区凉水河二街大族企业湾6栋

国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司 京公网安备 11010802020352号 电话:4006-588-662 © Copyright 2016. 蓝桥网版权所有 | 京ICP备11024192号